Стихотворение «10 лет прошло уже, как вас на свете нет... Памяти жертв 4.10.2001»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти жертв авиакатастрофы ТУ-154
рейса "Тель-Авив - Новосибирск"
4 октября 2001 года.
Годы идут,но правители Украины так и не признают своей вины. Вот и в этом году украинский суд опять отклонил иск авиакомпании,чей самолёт был сбит. Мол не доказана вина украинских военных.

10 лет прошло уже, как вас на свете нет... Памяти жертв 4.10.2001

10 лет прошло уже, как вас на свете нет,
А правители Украины опять и опять
Надеясь, что море навсегда поглотило ваш след,
Даже добрую память о вас пытаются растоптать.

Они не признают своей вины,
И от цинизма такого цепенеет душа,
"Мол, нет свидетелей, что это сделали мы,
И кто докажет, что это ракета наша?"

Они считают, что дозволено им всё,
И все свои поступки всегда смогут оправдать.
Забывая, что есть на свете Великое Нечто,
Его суда никому не удаётся избежать.

Вряд ли утихнет когда-нибудь боль потерь,
Но, зубы от горя сцепив, на Б-жий суд мы будем уповать,
Надеясь и веря, что когда-нибудь,пусть не теперь,
Он всё же заставит виновных правду сказать.

А жизнь продолжается, только в наших делах
Рядом всегда незримые вы.
И Б-га мы просим в своих молитвах:
Дать вашим душам покой, а в памяти нашей оставить ваши черты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама