Стихотворение «Суккот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 798 +1
Дата:
Предисловие:
Еврейский праздник кущей, Суккот, начинается на 15-й день нового года (15 тишрей) и продолжается 7 дней. В это время земледельцы, завершившие сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей. В праздничные дни Суккота принято жить в шалашах или кушать там. У праздника есть много названий: "праздник сбора" (уборка урожая), "праздник шалашей", и "праздник Господа". В 2011 году праздник начинается 12 октября с заходом солнца.

Суккот

Вот пройден Йом Кипур – Великий Судный день.
И собран урожай, что нам дала природа.
Построена сука, сквозь крышу – неба сень,
Как память о хождении по пустыне моего народа.

И целых семь дней столик в шалаше
Зовёт гостей и дарит радость людям.
И каждый день – он посвященье праведной душе,
Деянья и советы чьи мы не забудем.

Четыре ветви собраны в букет,
В них – суть характеров евреев:
Тот – знает Тору, этот – добрых дел адепт,
Лишь вместе все народом стать сумеем.

И день за днём у Б-га просим мы
Воды, чтоб пролилась дождём на земли и пустыни,
Ведь без неё нет жизни и мечты,
Обряд – “веселье черпания воды” –мы помним и поныне.

А в день “Симхат Тора” мы будем танцевать,
Закончен чтенья цикл, чуть к Б-гу стали ближе,
И снова Тору начинаем изучать,
Что нам даёт смысл, радость, сладость жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 04.12.2012 (1)
название
     08:34 06.12.2012 (1)
     08:35 06.12.2012
     19:26 13.10.2011 (1)

название
     19:53 13.10.2011
Тронута! Спасибо!
Всех благ!
С уважением,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама