Стихотворение «БРЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

БРЕД


БРЕД
Телефонный звонок
Из глубокого сна,
Будто мясо крючок,
Выдирает меня

В мир, где солнечный диск
Вполнакала горит,
Пульс Вселенной то тих,
То, как в пляске, стучит.

У галактики криз
Всех энергосистем.
Звёзды сыплются вниз,
Потрясённые тем.

Мысли цепкий репей:
Я почти что здоров,
Ведь больному страшней
Слышать скрежет миров,

Знать всегда, что ты есть
Где-то рядышком тут.
Это тяжко, как крест,
На котором распнут.

Твои всплески, мой мим,
Мне уже не нужны,
Словно верность с другим
Переспавшей жены.

И признанья того,
Что душой ты слаба.
Это, право, всего
Лишь пустые слова.

В них, что «против», что «за» – 
Всё по коже мороз.
Горек мне твой эрзац
Стеариновых слез,

И с полсотни в сезон
Театральнейших тем.
Снова броситься б в сон,
Даже в жуткий совсем!

Опустись пелена!
Защищать не хочу
Аллергию ума
Аллегорией чувств!


И свербит, как гобой,
Разошлась колея.
Я остался собой,
Ну, зачем тебе я?!

Ты свихнулся, звонок,
Замолчи, замолчи!
Как все в мире старо…
Мы себе палачи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама