Стихотворение «Кумир (памяти В.Цоя)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Кумир (памяти В.Цоя)

Старые тетради в комнатах «Камчатки»
Лежат у магнитолы с надписью названий
Где с запахом угля потёртые перчатки
Хранят в себе печаль и сцены очертаний

Он думал и писал не чувствуя прощаний
Где строчкой выделял границы мироздания
И шёл своёй звездой не слыша обещаний
Оставив о себе восторг воспоминания


Он смотрит на гитару с чёрного плаката
Струна не запылилась и ждёт его идей
Кумир всегда поёт и после смертной даты
Плачет вместе с песней питерских дождей

Он ушёл внезапно с надеждой перемен
Музыкант-пророк с душой простого гения
Его слова украсили миллионы стен
Он в будущем живёт считая поколения

В сердцах людей навечно заполнив пустоту
Он дал понять что жизнь не даст на всё ответ
И воспевал нам истины несущих чистоту
Оставив на могиле пачку сигарет……..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:16 06.10.2011 (1)

Спасибо!
название
     01:21 06.10.2011
Софира,Цой всегда с нами!Всегда!
     00:18 06.10.2011
Люблю лирику Цоя.
Реклама