Стихотворение «ОН ЖИВЁТ В ДУШЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 100 +1
Дата:

ОН ЖИВЁТ В ДУШЕ


(ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДРУГУ АЛЁШЕ ТАРАРЕЕВУ НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЕГО НЕ УВАЖАЛ, НЕ ЛЮБИЛ,
ОН СОБИРАЛ НАС  СЕМЕРЫХ ДРУЗЕЙ,
КОГДА ОН УМЕР  В ВОЗРАСТЕ ТРИДЦАТИ ЛЕТ, Я ОСТАЛСЯ ОДИН, БОЛЬШЕ МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ И НАШИ ПУТИ РАЗОШЛИСЬ С ОСТАЛЬНЫМИ ДРУЗЬЯМИ).
Я вышел с окон поднебесья,
Блуждая в зареве души,
Ложились мысли безмятежно
На одеяла синевы,
Красивый кот прошёл по миру,
Оставив след в моей душе
И в небе свечечка горела,
То, память о тебе.
Мой друг, который шёл по миру,
С распахнутой душой,
Он не боролся с миром,
Он плыл по нём, как Ной,
Его любили за куплеты,
Которые хранил он там
И собирал он всех друзей,
На высоте широких скал,
И мы смотрели с высоты,
На путь его орлиный,
Он прожил жизнь короткую,
Но, полную приливов,
И каждый вечер в своём доме,
Я ждал его звонок,
Когда он всех нас, в этом мире,
В дорогу позовёт,
И мы пойдём душа с душою,
По лабиринтам этих грёз,
Но, он оставил мир высокий,
Покинул все пределы дней,
И только камень у могилы,
Мне говорит, что он живёт в душе!!!
Реклама
Обсуждение
     15:47 30.10.2023
Эх, молодежь уходит. Прискорбно это! Соболезную дружище!
     18:25 29.10.2023 (1)
Очень тронуло. Соболезную,Андрей.
     10:33 30.10.2023
спасибо
     19:25 28.10.2023 (1)
     19:57 28.10.2023
спасибо
     19:35 28.10.2023 (1)
Светлая память вашему другу!
Прекрасные стихи!
     19:57 28.10.2023
спасибо
     19:36 28.10.2023 (1)
Достойно.
     19:57 28.10.2023
спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама