Стихотворение «Приснилась мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:



Приснилась мать



Вот, что вчера привиделось во сне….
Промерзший поезд. Утро. Рано-рано.
Схожу на безымянный полустанок
В прозрачной невесомой тишине.
Тумана дымка. Брезжится рассвет.
Куда не двинешься-ни сесть, ни встать.
И вдруг лицо. Гляжу, а это мать,
Которой много лет на свете нет…
Такая радость вспыхнула во мне-
Как будто сто вулканов душу греют.
Но слышу голос: «Уезжай скорее!
Ведь путь твой не закончен  на земле».
…Проснулся. Только ночь. Ни зги не видно.
Тепла постель, но на душе обидно,
Что с мамой не простился до конца.
Пусть в вечности она давным-давно,
Но никогда забыть мне не дано
Родного и любимого лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама