Мы чтим культуру Ра, славян.
Обычай предков и древлян.
Чтоб Новолетие вдохнуть,
Лось открывает долгий путь
В шестнадцать лет. Вращает круг
Животных всех тотемных друг -
Сохатый, темный, мощный Лось.
В его эпоху довелось
Нам жить, любить, творить, мечтать,
Быть сильными, ему под стать
Поднять он может на рога
Лентяя, труса и врага.
Имея волю, гордый нрав,
В движениях он величав.
Лось покровительствует тем,
Кто избегает подлых тем.
Сох выбирает тропы сам,
Он лидер, судит по делам.
За ним не так легко идти,
Но оправдаются пути.
За прошлый цикл, закрыв отчет,
Лось в Новолетие ведет.
|