Стихотворение «После операции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

После операции


В больнице бесконечны ночи...
Ты спишь и спишь , рассвета нет,
И , кажется, что утра свет
Давящую мглу не подточит.
И сон твой призрачен, тяжел.
Глаза закрыты, я всё слышу:
Какая-то стекает жижа
И чудится , опять на стол
Меня кидают... Резать... Резать..
А надо мной прожектора
Кричат: "Открыть глаза пора! "
Чтоб отдаваться спазмам, резям,
Но не во сне... А наяву...
А в осознанье мысль: "Живу! "
Живу сквозь немощь, боль, стыдливость
К себе самой срам и брезгливость
И Бога к помощи зову. ..
И задыхаюсь с кислородом,
Хоть бешеным идет расходом...
Обмотаны бинтами ноги,
А доктор наставляет строгий,
Лечилась чтоб и ни гу-гу.
Да, я и так не убегу!
Катетер выплюнули вены.
Ужались, спрятались... Три смены
Врачей не может их найти...
О, Богородица, прости!
Нависли надо мною колбы...
Лекарства в венах жижат тромбы,
А заодно и всю меня...
Начало пыточного дня:
Иголки, капельницы, судно..
Температура, стыдно, трудно....
Белье меняют, моют пол...
Вливают остренький укол...
И снова больно... Больно очень.
В больнице бесконечны ночи .





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама