Стихотворение «Стать опасался Он таким...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 583 +1
Дата:

Стать опасался Он таким...

Стать опасался Он таким,
как диктовало самомненье,
когда навязывал иным
свой чуждый социуму гений...

Алкая творческий настрой
во чреве привокзальных "амфор",
Он для Души искал покой
на ложе жизненных метафор.

От всех канонов предалёк,
"причисленный к меню" двух баров,
Он отточил и стиль, и слог
под декалитры гонораров!

Пусть на учёте состоял -
у мусоров и эскулапов -
но сдерживал репрессий шквал
авторитет Героя-папы!..

...не помню точный месяц,.. год -
тогда уже Высоцкий помер -
Пиит крамольный анекдот
включил в "репертуарный номер" -

тот ни на что был не похож
досель известное народу,
и Автор... вскоре "канул в воду",
а следом - да! - бровастый Вождь...

Я знаю тех, кто брал Его,
кто превращал в тюремный овощ,
в вину вменяя и Родство,..
и "крики дерзкие "на помощь!"

Мочой кровавою сполна
по счёту заплатили почки,
дабы в "потомков времена"
Он хрен попал! И даже - строчкой!..

...как много ныне развелось
"творцов" - носителей амбиций,
ворчащих, что упал-де спрос,
и нет вниманья к их страницам!

Однако ж пишут хренотень
в припадках, как бы, вдохновенья
и даже назначают день -
представить Славе новый гений!

А Та "воспрянет ото сна" -
Ей чьих-то там амбиций мало -
кому даст пендаль с бодуна,
кому в лобешник дубиналом...

...и, прежде, чем уснуть опять,
порывшись в Фабулянском шкапе,
всем рейтингистам настучать
успеет каблуком по шляпе!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 06.10.2011 (1)
"...и, прежде, чем уснуть опять,
порывшись в Фабулянском шкапе,
всем рейтингистам настучать
успеет каблуком по шляпе!.."

Интересно, а это о ком, если не секрет? Или это просто собирательный образ?
     21:49 06.10.2011 (1)
Собирательный, естественно
Тут за конкретное показывание пальцем "караул!" кричат
Моё почтение
ВЦ
     22:01 06.10.2011
Благодарю! Наше вам
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама