Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:

Осень

Становится осень уже белокудрой,
пятнистой – земля: где черней, где белей...
Подобные сдобам под сахарной пудрой –
под снегом стога на полотнах полей.

Стоят сочетанием сажи и млека –
без листьев, которые наземь легли, –
берёзы, древесные статуи снега,
пестрящего пятнами чёрной земли.

Попросится кошка наружу в окошко,
увидит, что землю уже замело,
понюхает воздух морозный немножко –
и спрячется быстро обратно в тепло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама