Стихотворение «Не ищи виноватых в своей судьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Не ищи виноватых в своей судьбе


Не ищи виноватых в своей судьбе,
Ищи причины неудач в себе.
Твои мысли воплотились в судьбе -
Корни бед не в других, а в тебе.

Можно изменить свои взгляды,
Чужие мысли изменить нельзя,
Можно изменить только себя,
Других людей изменить нельзя.

Ум желает стать умнее,
Разум стремится быть мудрее,
Ум желает Мир завоевать,
Разум стремится Мир познать.

Не может частное управлять духовным,
Не может часть владеть общим.
Собственность - иллюзия обладания,
Свет - основа мироздания.

Быть хозяином желаний -
Стать творцом своей судьбы,
Быть счастливым без желаний -
Мудрость жизни обрести.

У жизни ничего не украдёшь -
Кто отбирает, тот обязательно теряет.
У целого ты часть не отберёшь -
Кто отдаёт, тот целым обладает.

Не проси у Бога денег, проси понимания,
Не проси себе здоровья, проси осознания,
Не проси земных богатств, проси милосердия,
Не проси у Бога счастья, проси вдохновения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама