Стихотворение «Я ждать того уже устала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 458 +2
Дата:

Я ждать того уже устала

Немой художник я отныне.
Закрыты шторы. Лампы свет.
Застыли краски на картине.
Я им служу - дала обет.

Что за окном, что за погода,
Быть может ночь... Или расвет.
Или какое время года?..
Мне все равно. Меня там нет.

Весны не тронет ожиданье.
Я ей молюсь не мало дней.
Тепло. Цветы. И с ним свиданье.
Свет ярко-желтых фонарей.

Сирень подарит запах счастья -
Лиловый фон былой мечты.
Любовь, что чистая, без власти,
Без лишних слов... Они пусты!

Я ждать того уже устала.
И окна спрятав за шелка.
Хозяйка собственного бала,
Что создает опять рука.

Мазки кидая ложной сказки,
Тех ярко-желтых фонарей.
Любовь - смешанье грез и краски,
Свет нарисованных лучей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама