Стихотворение «Ничего личного...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 416 +1
Дата:

Ничего личного...

_________________________________________



Бредёт существо по поверхности суши,
Плывёт существо по волнистости моря,
Имея внутри беспробудную душу,
Смеясь и страдая,
                волнуясь и споря,
 
Глядит в лобовое стекло самосвала,
Тойоты королла,
              субары импреза,
Ему постоянно чего-нибудь мало,
Оно постоянно немножечко трезво,
 
Оно удивительно соображает,
Оно разобралось с собой и решило,
Что дух - это чей-то,
                    а плоть не чужая,
И лечит старательно кости и жилы,
 
Загнуться,
          откинуться,
                    сдохнуть боится,
Поэтому то, что считает не ядом,
Глотает вовнутрь
                и поёт небылицы
Про то, что пугает,
                  отсутствуя рядом,

Про то, чего нету,
                  решило - что будет,
И думать об этом до боли приятно,
И все, кто вокруг -
                  обязательно люди,
А вовсе не звуки
                и вовсе не пятна,
 
Бежит существо, впопыхах спотыкаясь,
Потерянно спит головой на подушке,
На море глядит -
                это мулька такая -
И мыслит о вечном поджаристой тушкой,
 
Оно запретило свободу свою же,
Взамен получив ненадёжную пайку,
Из опыта зная, что может быть хуже,
Толпится,
        толкаясь,
                  и членствует в стайках,
 
Оно познаёт, признаётся и знает,
Поверив на самое честное слово,
Что путь тормозной и судьба тормозная
Закончатся здесь,
                но появятся снова

В далёких мирах, обозначенных кем-то, -
Но надо служить, убиваясь и плача,
Очки заработать
              и плюсы в анкету,
И будет тогда
              непременно удача,

Случится нескоро, но быстро и сразу,
И всё, что бессильно -
                      наполнится силой.
Ползёт существо, выполняя приказы,
Смотри,
      сколько грязи
                    уже намесило...

______________________________________
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:43 25.12.2011 (1)
Комментарий удален
     21:56 26.12.2011
Алла Петровна, простите! Не ответил Вам сразу, потому что отсутствовал!
За все три коммента очень Вас благодарю!
:)
     22:36 08.10.2011 (1)
Кажется, я его узнаю.
     22:51 08.10.2011
Да ладно! И кто же это?
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама