***
В картинах старых
случайно задержались
чужие лица.
***
Их, уходящих
в такие дни ненастья,
уже не вспомнить.
***
И жизнь шелестит
пожелтевшей страницей,
а голос умолк.
***
Колдует полночь,
амулеты хороня
в глубинах неба.
***
Печаль безбрежна
там, где соль земли горчит,
где ветер бьётся.
***
Сияют звёзды
одиноким кораблям
в океане лет.
***
Осенний запах
дров осиновых сырых
сентябрьским утром.
***
Смотри: на ветке
грустит листок последний
осколком солнца.
***
“Я пьян от счастья”.
Так мы часто говорим
за час до смерти.
***
Идите мимо,
чтобы ран не бередить.
Ступайте дальше.
***
Твоего лица,
души твоей, поверь мне, –
не тронет старость.
***
Март. Снег растаял.
А рукописный свиток
мной не окончен.
|