Стихотворение «Музыка на фоне заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 66 +1
Дата:

Музыка на фоне заката

Ночь. Растерзаны рёбра заката,
Догорают на угольях звёзд.
В каждой точке пространство покато
И пронизано болью насквозь.

Мы взрослеем в лучах этой муки.
Дни, как бусинки в чётках луны.
Мы сломались бы если не звуки
С гребня самой высокой волны.

Ночь. Лиловые бездны клубятся.
Жалкой горсткой огни городов.
Нам разлуки нелепые снятся,
Тени дней и оставленный кров.

Эмбрионы луны в чём то алом
По зеркальному небу скользят.
Нам привычного космоса мало,
Затопил слух иной звукоряд.

Отступают все немощи плоти,
Бьёт озноб завороженный дух.
На одной ускользающей ноте
Он поёт, к неизбежному глух.

21.02.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 20.11.2023 (1)
Густо, сильно, красиво!
     19:57 20.11.2023
Тата, благодарю!
     12:29 15.11.2023 (1)
1
Чарующая музыка... Стиха! 
     14:47 15.11.2023
Рад, Надежда, что Вам понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама