Стихотворение «Осенний дождь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 143 +1
Дата:

Осенний дождь

Занавешен дымкой горизонт. 
Зябкий дождь с утра под облаками... 
Струями он твой раскрытый зонт 
Гладит, как холодными руками. 

Возле ног, потоками спеша, 
Вместе с облетевшею листвою 
Мечется, кипя, его душа, 
И летит вдогонку за тобою. 

Ну а ты, уставшая, домой 
Торопясь, идёшь, минуя лужи, 
Чтобы излечился голос мой, 
Что средь непогоды был простужен... 

По стеклу змеится капель дрожь, 
Я слежу за милым силуэтом, 
Что осенний размывает дождь, 
В полутьме рыдая до рассвета. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 15.11.2023 (1)
Очень хорошо, Олег!
     16:49 15.11.2023
Спасибо за прочтение и высокую оценку! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама