Стихотворение «Тревожный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Тревожный вечер


Не надо быть провидцем  очевидцу,
Чтобы понять, как умирает день,
Как солнце, будто раненая птица,
Ныряет в завтра, погружаясь в тень.
И вдруг дома становятся абстрактны,
И раздвигаются в потёмках всё сильней
Холодных фонарей пространства,
Сплетаясь в линию  пунктирами огней…
И каждый звук становится знаменьем,
И каждое лицо – открытье Нильса Бора.
Уснуло время…  Но через мгновенье
Его взрывают вопли  «Скорой»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама