К небу взывает крестом колокольня...
Женщина в черном склонилась безвольно...
К образу чистому вскинуты руки,
Губы белеют: "Избавь от разлуки!"
К светлому лику взрывается сердце:
"Дай на любимого мне насмотреться!"
Слезы утерла в молчании строгом:
"Боже! Храни его в дальней дороге!
Силу даруй от беды не согнуться!
Дай ему, Господи, живу вернуться!"
Шепот стихает под сводами темными...
Солнце скользнуло сквозь стекла оконные
И освятило под светлыми ликами
Женское сердце с любовью великою.
|
Лучше и не скажешь.
С уважением,