Я с детства не фанат литературы,
На уроках безответственно скучал,
Глазел тайком на девичьи фигуры,
Когда спрашивали что-то отвечал.
Но случались волшебные минуты…
Мне казалось; растворялся мир вокруг!
Учительница наша почему-то,
Забыв программу, стихи читала вслух!
С тех пор ни год, ни два и не десяток,
Как по экрану бегущею строкой,
Скользнули вдаль из солнечных заплаток,
Меня подкрасив попутно сединой.
Теперь не вспомнить; чьи стихотворенья
Тогда звучали и это ерунда!
Я помню свет и силу вдохновенья
И взгляд, запавший мне в сердце навсегда!
Как можно изменить свою натуру;
Ведь и теперь над книгами не таю?!
Я в школе не любил литературу!
Учительницу просто обожаю!
|