Стихотворение «Экономист и поэты басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +2
Дата:

Экономист и поэты басня

  Экономист собрал поэтов:
  – Я слышал на Парнас
  По одному возил вас летом
  Крылатый конь Пегас.
  Зря сохраняли все в секрете:
  Зачем скакать верхом?
  Дешевле вчетвером в карете
  Проехать с ветерком.
  В дорогу тронемся с рассветом,
  Всех четверых , за раз,
  С удобствами на гору эту
  Домчит лихой Пегас.
  Поверьте, милые поэты,
  Дорога веселей,
  Когда с тобой друзья в карете.
  И– денежки целей.
  Экономист всю ночь старался,
  Пегаса запрягал,
  Но конь упрямился, брыкался
  И… крылья поломал
  Всем стало ясно, что Пегас
  Гуртом не носит на Парнас.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама