Стихотворение «О народной мудрости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 204 +1
Дата:
Произведение «О народной мудрости» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

О народной мудрости

«Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок!» -
Сколько автор не старался,
Не пошла народу впрок.

Потому что всяк кулик
Лишь своё хвалить привык -
Хоть болото, хоть село,
Хоть дворец, кому свезло.

А что «бедность не порок» -
Изречение старо,
Знают все — оно не греет,
Честно скажем, злит скорее.

И про старого коня -
Там такая же фигня!
Не испортит борозды,
Но напрасные труды,

Корм, как видно, не в коня!
Всё сильней день ото дня
Тяга к мудрости народа -
То культура, а не мода!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама