Узорный плат не стал платком –
Сгоревшую берёзу укрыл он не случайно.
Она не крест – свеча. Но в ком
На медленном огне истлела эта тайна?
Могильный холм над кем забыт?
Чьи мёртвые глаза глядят, забыв закрыться?
Чей стон струной во всём звенит?
Теплу платка на чьих плечах дано не сбыться?
Кто мог прийти, но опоздал,
Своё тепло другим раздаривая щедро?
Кто всё забыл, хотя всё знал?
Кем брезгует земля, свои разверзнув недра?..
7.08.1992 г.
|