Стихотворение «Кошкин Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:

Кошкин Дом

Был тихий вечер на дворе
Наскучило играть,
И мы решили на заре
Идти страну искать,
Где кошки правят и коты,
А мыши их пажи,
Наряды дивной красоты
Им делают ежи,
Им шали пауки плетут,
Поет им соловей –
Там каждый кот найдет приют,
Пойдем туда скорей!
- Но мы не кошки, не коты,
И кто же впустит нас?
- А мы попросим, и кроты
Для нас пророют лаз!
Прикроет ворон нас крылом
От стражников-собак,
И мы увидим Кошкин Дом,
Посмотрим что, да как!
И взяв с собой большой рюкзак
В нелегкий этот путь,
Мы верили, что как ни как
Дойдем куда-нибудь!
- А если стражники найдут
Непрошенных гостей?
- Мы скажем, что нас очень ждут,
И пусть откроют дверь -
Царице-Кошке мы несем
Парного молока,
Такого вкусного она
Не пьет, наверняка!
Мы царство Кошки не нашли,
Хоть обошли весь лес,
Наверно, где-нибудь прошли
Мы Кошкин Дом чудес!
Пора домой, пора ко сну -
Назад пошли гуськом,
Но завтра точно поутру
Найдем мы Кошкин Дом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама