Стихотворение «Ядерный запас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: человекисториявойнаавторская песнянадеждапародия
Сборник: Музыка
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Предисловие:
Я сочинил данную песенку в году 2017-м. Изначально это была пародия на песню "Каждый маленький ребёнок..." из советского мультфильма про мамашу-обезьяну "Обезьянки, вперёд!". Но одна моя знакомая не заметила отсылки и спела её иначе. Озвучку прилагаю.

Ядерный запас

(под мотив "Каждый маленький ребёнок...")

1 куплет:
Если взять уран почище,
Поместить его на днище,
То конечно в вашей бомбе
Не взорвётся ничего!

2 куплет:
Изотопные нуклоны
Обстрелять должны нейтроны,
И тогда, как зуб и пломба,
Распадётся всё ядро!

1 припев:
Каждый новенький учёный
Механизм ставит новый,
Чтобы взрыва килотонны
"В мире лишь несли добро"!

3 куплет:
Только аккуратней нужно
Доставлять боеоружье,
Ведь случайно можно тут же
Подорвать весь полигон!

2 припев:
Каждый новенький военный
Для учёных строит схемы:
Где посол решит проблемы,
Где — подрыв и только он!

4 куплет:
Если вам сказали дружно
Отменять боеоружье,
Делать этого не нужно!
Спрячьте бомбы от ООН!


Военные делят бомбу за право первым взорвать её

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама