Стихотворение «Рифмо-опус 015»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Вне эрудиции... В рамках традиции

тематический статус:
18+ Ню-Тау-Фи-Пси-лирика

Рифмо-опус 015


18+ 


Пролог.
............................................................................................
Мы можем правильно управлять собственными жизнями
лишь правильно управляя, - как чужими, так и своими мыслями.

Наши мозги усыхают... или становятся рыхлыми,
если они не наполнены вдохновенными высшими смыслами.

Накапливаясь, наше сознание
чем-то напоминает свойства лития.

Наши эмоции изменяются
потому что периодически вариативны.

Они спорадически проявляются
подобно свойствам феррума
или же свойствам церия...

В эмоциях неизбежны
душевные, ассоциативно-диссоциативные сдвиги.

Нами всеми приобретаются, -
нехотя и прилежно, -
научно-теоретические познания.

Но кто-то от наук отрешается
и пребывает в море житейского суеверия...

С помощью приобретённого знания
мы постигаем сотворённое мироздание
и либо приобретаем веру,
либо формируем религию.

Читаем или же пишем книги;
Мыслим и действуем негативно и позитивно...

Вне эрудиции, -
мы то говорливы, то немы....

В рамках традиции
мы существуем по отработанным схемам;

Или живём несистемно, по нахлынувшему наитию.

..............................................................................
Эпилог (P.S)
..............................................................................
Мы не можем собой
                или чем-либо управлять;

Если не думаем головой
                и не хотим ничего знать.






Послесловие:
(вс) 22.01.2023 (дата написания пролога)*
(вт) 24.01.2023 (дата написания текста)**
(ср) 25.01.2023 (дата написания эпилога)***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама