Стихотворение «БЛАЖЕНСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Это еще нужно ощутить.

БЛАЖЕНСТВО

              
Безмерно блаженство, как целая жизнь,
как в руки упавшее небо,
как теплое море, в котором скользишь,
негой наполненным неводом.
Мгновенно блаженство – уже пережил,
но, и как будто не дожил,
не дотянулся до зыбкой межи,
где радость – пределом Божьим.
Жестоко блаженство и будет карать –
как далее в серости выжить?
Память тот миг, перемножав сто крат,
все настоящее выжжет.
Но тягу к блаженству не извести
ни словом, ни мукой, ни жестом.
Мир грешных и праведных будет цвести
на призрачно-злачном блаженстве.

                          *  *  *

Когда заходит солнце, то я ощущаю время,
когда заходит сердце, мне не гореть, а тлеть,
когда же заходит женщина, я ощущаю бремя,
а если трое и сразу, то это похоже на смерть.
Послесловие:
Но я понимаю, что каждому - своё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама