Стихотворение «Я люблю потому что живу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 60 +1
Дата:

Я люблю потому что живу.



Я люблю потому что живу,
И другого, пока мне не надо.
Я ловлю над собой синеву,
И слова, что я в песнях пою,
Для меня будет ценной наградой.

Мне приятна осенняя грусть,
Мягкий свет, уходящего, лета.
Потерять это, просто, боюсь,
И поэтому крепко держусь,
Незатейливой, в жизни, приметы:

"Если зреет тревога в душе,
Не гонись за минутной удачей"
Всё что было не будет уже,
На любом возрастном этаже,
Поджидают другие задачи.

И живёт, неизменный, уклад:
Сон, зарядка и завтрак обильный,
А потом путешествие в сад,
Там, где буйно растёт виноград,
И, во-всю, созревает малина.

И вперёд, засучив рукава,
На раскопки здоровья для тела.
Чтоб меж грядок не кисла трава,
Как в куплете пустые слова,
Нужен труд и прилежное дело.

И тогда нам зима не страшна.
Будет стол свой, и к чаю- смородина.
Подоспеет бутылка вина,
И в гостях будет только она-
Наша милая, малая Родина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 30.11.2023 (1)
А хорошо!  И мне понравилось! 
     21:12 30.11.2023
Спасибо! Я, очень, рад,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама