Стихотворение «Мы все свободны в некотором роде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Мы все свободны в некотором роде

Можно ли верить вам, господин президент?
Если честно, я Ельцину не верил нисколько,
Было, конечно, о нем много всяких легенд,
Пользы от них никому не было только.
***
С волками нынче надо жить нам,
Хотя волков не приручить,
Вы их напрасно не обидьте,
Их нравы надо изучить.

Но не могу я все же выть по-волчьи,
И если б мог, не стал бы все же выть,
Лучше сидеть я буду с ними молча,
Чтоб нежелание все-таки скрыть.
***
Пожалеем, однако, мы тех землекопов,
Что должны нам зимою могилы копать...
Там вот столько убитых братьев-укропов,
Что не станем пока никому уступать.
***
Друзей не принимаю за врагов,
Но и врагов друзьями не считаю,
Я обхожу базар, а всяких там торгов
Я постоянно в жизни избегаю.
***
Я сегодня прочитал так много,
Знания — это считай зарплата,
Эта книга лучше педагога,
Я бы выдал ее каждому солдату.

Тем, в окоп ее бы тоже кинул,
Пусть читает. Он стрелять не станет,
Коль солдат мозгами пораскинул,
То никто такого не обманет.
***
Свободу разум должен ограничить,
И лучше это делать самому,
В себе ты можешь Бога возвеличить,
Но преимущество предоставляй уму.

А если нет ума — считай калека,
Наделать глупости способен человек,
Тогда над ним определяется опека,
Каким бы ни был просвещенным век.
***
У нас быть русским — значит быть евреем,
Таким, как Кедми или Соловьев...
Мы перед избранным народом все робеем,
И песни только русско-еврейские поем.
***
Лишь кто себя умеет ограничить,
Тому позволена, конечно же, свобода,
Кто лишь мечтает деньги обналичить,
Наблюдаем будет пусть в любое время года.
***
Закон необходимости надо бы признать,
И даже несмотря на всякие свободы...
И знать об этом лучше, чем не знать,
Пусть что ни думают об этом кукловоды.
***
Мы все свободны в некотором роде,
Но вот зависимы то абсолютно все,
Жаль, к возомнившему о себе уроде,
Ты не подъедешь даже на козе.

Вот так ведет себя там этот еврейчонок,
Решил, что он уже почти Наполеон...
А вот по сути же он все таки подонок,
И подлые дела в стране уже проделал он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама