Стихотворение «У осени моей... Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 396 +2
Дата:

У осени моей... Романс

У осени моей наряды в стиле ретро,
Горят в её косе оттенки серебра,
И стынет завтра в ледяных порывах ветра,
И неминуемо становится вчера…

Она поймёт меня, ведь тоже поэтесса,
Оценит дрожь моих истёршихся мембран.
И хоть смотрю вперёд с толикой интереса,
Моя душа пуста, как (вн)утренний стакан.

Рубец на сердце, словно надпись Здесь был Вася
На старой лавке, что хранит продрогший сквер.
Её не смоет дождь и дворник не закрасит,
Не соскоблит ножом поддатый пионэр.

Мне жаль, мон шер ами, что нам с тобою поздно
Менять на Эвиан текилу и коньяк!
И что не нам в ночи так ярко светят звёзды,
Что утро настаёт, не побеждая мрак.

Что нам не преломить ни хлеба, ни печенья,
Что не тобой была полна моя весна…
Но я рожу тебе тома стихотворений —
Свидетельство любви в любые времена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 30.11.2023
Поэзия! Добротная! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама