Стихотворение «Чётки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 509 +2
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - ANAMA (Авторская страничка: http://www.chitalnya.ru/users/ANAMA/)
Стихи: Сергей Колмыков
Правка текста:  ANAMA

Чётки

Чётки

Вот стезя крупицы белой,
Первой в длинной череде -
Половинка станет целой
Каплей в дождевой воде.
Для того, кто прикоснётся
К чётке с яркой белизной,
Жизнь мгновеньем пронесётся,
До доски, до гробовой.

А вторая - цвета ночи,
Чёрных обликов мечеть...
Жизнь зацепится за кочи,
Иль запутается в сеть,
Неприятностей пороги
Будут выше и трудней,
И погасят нимбы Боги,
Если прикоснёшься к ней.

Третья - цвета голубого,
Словно небо в летний зной;
Жизнь не требует иного,
Лишь размеренный покой.
Постоянные удары
Отведёт сей талисман,
Их заменят две запары -
Крепкий кофе и диван.

А четвёртая - как пламя,
Марса красная земля,
Прежних комиссаров знамя,
Цвет жестокого огня.
Жизнь, пробитая навылет
Из оружия всех стран,
Потечёт, коль не остынет
Тело от смертельных ран.

Пятая, шестая, дальше,
Чётки все не перечесть;
Есть - обиды, злобы, фальши,
И ещё чего, Бог весть.
Эти чётки в каждом сердце,
Шабутные кругляши,
Коль рассыпятся, поверьте -
Вы остались без души.

1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 15.10.2011 (1)
И стихи отличный, и гитарист замечательный. Только не очень я люблю бардовскую музыку...Воспринимаю только по раздельности. Не обижайтесь!
     08:54 19.10.2011
Так не на что обижаться :)
     20:52 12.10.2011 (1)
название
Отлично! Молодцы! Спасибо!
     20:58 12.10.2011
Всё-таки, если смешать блюз с роком, ядрёная смесь получается...
Спасибо! :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама