Вечерние сумерки, берег реки,
И церковь в воде отражается.
А отблески солнца вечерней зари,
В прозрачном потоке купаются.
Такая кругом красота, благодать,
Источник для разного творчества.
Художник увидит, начнёт рисовать,
И песен душевных захочется.
Любимый, родной уголочек Твери,
Напротив двенадцатой школы.
Где можно к воде, по ступенькам сойти,
И церкви отвесить поклоны.
Пройду не спеша, остановку одну,
Чтоб вновь красотой насладиться.
Любуюсь, как храм погружается в мглу,
Как солнце за тучку садится.
И этот простой, городской уголок,
Мне мил в каждом времени года.
Его не опишешь в стихах парой строк,
Здесь главный натурщик - природа.
|