Стихотворение «На какой Арте сидел царь? Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

На какой Арте сидел царь? Загадка

Рало рыло землю. Мама мыла раму.
Папа дарит семя. Вырастают (храмы или хамы?).
Если отгадали первую загадку,
то скажите, Рало: горький или сладкий?

Если рало грязный, Вы его намыльте,
помогите маме. Что такое рыльник?
Рыльник - умывальник, рукомойник тоже,
а сажают репу на реке на Соже.

Вова топал ножкой и открыл орало.
За обедом ложку шалуну не дали.
Семеро уж с сошкой и пора б сажать,
гляну за окошко, Божья благодать!

Во садочке хата. У реки пахать
мимо шёл сохатый, видимо, сахать.
Пригляделся - Вася! Ты в своём уме,
ты зачем орало нёс на голове?

Вася парень бравый, усом не повёл.
Отвечает здраво, левой, как орёл.
А потом и правой, все мы от сохи!
Полетел двуглаво - в огород снохи.

В побасёнке этой, чтоб ей было пусто,
каждому куплету - расскажите устно,
каждому учителю, как всё жило-было,
что такое Рало, или что на рыло.

Что вы тут нарыли - на Соху валите,
только дани в меру - больше не платите!
А откуда знания, на такой манер?
Отвечайте с мерина, или - «Холстомер».

У француза золото, а у руса - злато.
В трубку каждый день ало - мир вам дети в хату.
Вот такой рисунок: or и плюс alo.
Соколову Катю полюбил Орлов.

Целину пахали, как сначала плугом,
боронили порно -или- кони цугом.
Главное ведь - почву нужной глубины,
разорвать на клочья - глубины вины.

Первый раз не больно, по любви, хотя бы...
Как пахали обры, под оралом - бабы...
Ало - это Или (на кресте слова),
после - боронили... пала целина.

Рало рыло недра. Мама мыла раму.
И кормили щедро, и сажали даром.
Если отгадали все уже посадки,
то скажите, Рало: горький или сладкий?

И ещё задам - Вам, я на посошок,
есть у нас орудие плуг да корешок...
Рыло и орало, а пахали где?
Где их царь сидели - на какой Арте..?

01.12.2023, Санкт-Петербург


Послесловие:
Ответ см. здесь: Орало или этимология от сохи на рыло
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141276

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама