Стихотворение «В городском трамвае поздней осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 414 +2
Дата:

В городском трамвае поздней осенью


Семь градусов, но кажется тепло
Зима - старуха злая- отступила.
На улицах, как в нецветном кино - 
Есть чёрный, серый, белый. И плаксивый
Занудный дождик падает в асфальт,
По лужам скачет тоненький прохожий…

Хотя бы два денька ещё оставь!
Прозрачных, светлых, солнечных, погожих.
Всего два дня, и, Боже, упаси! -
Выпрашивать тепло, мечтать, лелеять
надежду, и дремать себе в такси,
и ехать в порт, где все ещё белеет-
- белеет парус в море голубом,
а может это чайка в небе синем
все так же машет-машет мне крылом,
и все зовёт, и я уже не в силах
вот здесь стоять без зонта и пальто,
как истукан, корнями в землю вросший
и думать, может быть, ещё придёт,
ещё наступит радостный хороший
весенний день, звенящий как трамвай,
и я ещё успею в самом деле
в его нутро вскочить, умчаться вдаль,
забыться в нем от стужи и метели.
И ехать так куда-то далеко,
на рельсах скользких взад-вперёд качаясь,
проснуться и заснуть, смотреть в окно,
прохожим редким смутно улыбаясь.
Они бегут-бегут себе, спешат
Нелепо и по-детски неуклюже ...

Но отчего так тяжело дышать?
И лёд блестит
И снег летит
И кружит.
Послесловие:
Октябрь, 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама