Стихотворение «Жестокая осень – последняя, первая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Жестокая осень – последняя, первая

                                      В. Г.
Жестокая осень – последняя, первая
Зачем ты пришла, наконец?
Зачем засветила ты светом неверным
На белый и  хрупкий венец?
Звучащие звуки в минуту молчанья
Уводят зачем и куда?
Великую участь великой печали
Дорогой своей в никогда…
Глаза невозможные – близкие, дальние,
Кому вас встречать по утрам?
А песни любви или песни печальные
Каким ты подаришь ветрам?
Кому прикоснуться к рукам этим чутким?
Кому с ними быть навсегда?
И чем заплатить за такую минуту
Не бывшей с тобой никогда?
С какими ветрами уйдёт этот парус
Пришедший на миг – как беда?
Какими годами, единственный Август
Забыть ли тебя навсегда?
  1972



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама