Стихотворение «Ах, как по небу... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Ах, как по небу...

Ах, как по небу, да по синему
Стая лебедей шеи выгнула.
Белизна крыла ветру отдана,
А вокруг весна - светом соткана.

Трав цветной узор расстилается,
Красотою взор упивается.
У берез ветра треплют локоны,
Над гнездом круги чертят соколы.

За лесной страной даль озерная
Отражает синь сплошь узорную:
Облаков гряду - как оскалы гор,
Или гривой льва ляжет вдруг узор.

Вот суровый взор скрыл от сокола
Лебединый клин, певший около.
На крыла его лëг густой росой,
Затуманил глаз, тропы сплëл косой.

В зеркалах озёр разминулся клин,
Стороной ушёл сокол в даль один.
Над гнездом круги будет он чертить,
Знать лебëдушке срок не вышел жить.

Знать укрыл её гривой грозный Лев,
Хрусталём росы на крылах осев.
Знать споёт она, свой вплетая крик,
В грозовой раскат, будто в львиный рык.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама