Деревья грустят вековые…
Печаль - над заросшим прудом…
Но помнит картины иные
Разрушенный временем дом.
Как часто к усадьбе, бывало
Съезжалось немало карет
К началу весеннего бала,
И каждый бывал обогрет.
Здесь всё – для стороннего взгляда:
Оценит придирчивый «суд»
Изящество дамских нарядов,
Пикантность изысканных блюд.
А в парке уютном - беседки,
Увитые диким плющом,
Где ветреный спутник кокетки
Бывал поцелуем прощён.
И снова мазурка играла,
Выделывал «па» ловелас.
Приверженец всех ритуалов -
Себя выставлял напоказ.
А дома, проспав до обеда,
Повеса был снова готов
Всю ночь танцевать у соседа,
К дуэлям призвать наглецов…
С женой проживая в согласье
Повеса вздыхает тайком:
«Какие балы у Настасьи!
Я был с нею близко знаком».
|