Стихотворение «Ночь октябрь распростёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
1962 год - на первом курсе, до начала учёбы,  мы были  "на картошке". Базировались на своём полигоне, где в последующие годы проходили практики геодезическая, геофизические и др. Очень хорошее место - роскошный лес, всё обустроено - корпуса, не палатки... А главное - на 1 курсе - знакомства с сокурсниками, песнями у костра...

Ночь октябрь распростёр

Ночь октябрь распростёр
Нет огня – только дым
Догорает костёр
Он мне необходим
Как люблю эти ночи
Эти ночи без сна
Эти синие очи
Голубого огня
Это мой костёр во мгле
Искры звёзд улетающих
(в сонном царстве товарищей)
Светит он только мне
мой костёр догорающий
Где далёкий мой друг
Не знакомый  не встреченный
И не холодно вдруг
В мерзлоте бесконечной
Ты костёр разожги
Посмотри как их много
Сквозь туманы, дожди –
Нашей силы дорога
  Конец сентября 1962 Загорский полигон


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама