Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Возможно это и есть великий талант понимать слова и понимать молчание и обращать их в смысл жизни.

Без названия


Переведи меня на свой язык,
как запах голодающему хлеба,
как приземляя ветвь молнии из неба –
переведи послание грозы.
Предчувствием, предтечею войди,
как в жизни боль, не ведая порога,
и я пойму – вот верная дорога –
через порог меня переведи.
И там – привычка смоет лик беды,
на клапанах залатанного сердца –
ноктюрн из сна, а может быть из детства –
переведи меня мой поводырь.
Я в бреде переживших побреду –
антоновкой, катящейся по блюдцу,
о, приведи Души моей коснуться –
поводырем Орфей был и в аду.
Своей Судьбы поймаю я узду
над пропастью сознания и боли,
через свободу изъявленья воли,
к желанью отреченья приведу.
Кто я, потомок или раб орды,
что в нас живет еще с времен Мамая?
Кричу глазами, рта не разжимая –
переведи меня…
Алаверды.


Послесловие:
Послесловие должно быть Вашим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама