Долог путь от Большого Взрыва
До молекул воды и глины.
Протовирус... Амеба... Рыба...
Вот о чем бы слагать былины.
Как одни заковались в панцирь,
Как другие ползли на сушу,
Как бурлил атанор мутаций -
Вот о чем бы рассказы слушать!
Шаг - от ящера до примата,
от булыжника до металла...
Мы - конечные автоматы,
Только каждый - фрагмент фрактала.
Цирк Нерона и след нейтрона,
Сеть нейронов и нейросети -
Вот о чем бы сказать у трона
В отраженном стократно Свете.
|