Стихотворение «Чужие люди с незнакомыми глазами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 78 +1
Дата:

Чужие люди с незнакомыми глазами


В соседней комнате живут чужие люди
Чужие люди с незнакомыми глазами
Я засыпаю, зная, что разбудят
Почти неслышными ночными голосами

И, вроде, ничего не происходит,
Я даже их по именам не знаю
Они ко мне знакомиться не ходят
Я тоже их к себе не приглашаю.

Они живут мне неизвестной жизнью -
Без пауз и без видимых разрывов,
Их женщины милы и не капризны
При встречах вежливы, корректны и учтивы .

Чужая жизнь течет легко и звонко,
Они пришли в мой дом, чтобы остаться
Межкомнатные стены слишком тонки
Я жду, когда в них, наконец, начнут стучаться

Чужая жизнь стекает этажами,
Она вползает через шорох стен
Чужие люди с незнакомыми глазами
Приходят в дом во время перемен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 24.12.2023
Хорошо! 
Обязательно зайду почитать ещё
     19:10 13.12.2023 (1)
Чужие люди. Время перемен. Сильно!
     13:19 15.12.2023
Спасибо большое
     19:14 13.12.2023 (1)
Очень выразительно. Очень понравилось. 
     13:18 15.12.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама