Держи меня хоть что-нибудь, держи!
Соломинка согнулась до предела;
и в нескольких мгновеньях от земли
я в сторону обратную смотрела.
И замерли вдруг в небе облака;
и стали твердью для того, кто вышел
из ниоткуда, и его рука
соломинку приподняла чуть выше,
оставив так...
И надо же - она
стоять осталась в этой новой позе,
откуда мне уже не так страшна
земля, где ломки травы на морозе.
И вновь, как льдины вешнею рекой,
поплыли облака своей дорогой;
а я как будто чувствую рукой
соломинку, поддержанную Богом.
|