Стихотворение «Дачная музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Дачная музыка


Мальчик играет на скрипке,
Звук неуверен пока:
Будто в жестяный подойник
Струйка бежит молока.

Рядом сестра со скакалкой -
За день устала скакать,
Завороженно внимает,
Как он решится сыграть?

Робко мелодия льется,
Но все созвучней лады.
Скрипка взвилась и запела,
И приумолкли сады.

Встали прохожие двое:
Старый учитель и врач.
Слушают. Чудно играет
Юный, безвестный скрипач.

Музыка льется и льется,
Звуки летят в облака.
— Что это? Верди? Чайковский?
— Прошлые где-то века…

Музыка льется и льется,
Но все тревожнее звук.
И пораженная скрипка
Вдруг выпадает из рук.

Это над дачей соседской
Взмыл наматрасника флаг.
Воют гитары «Раммштайна» —
Грянул железный кабак.

2007 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама