Стихотворение «О важности и нужности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

О важности и нужности

Пошли, Господь, нам всем ума, хотя б отчасти,
Дай понимание, что важность - мыслей вздор,
Что быть не важным, а быть нужным - вот в чём счастье,
А важным, но ненужным быть - позор!

Открой, Господь, глаза нам в истине сужденья,
Что быть ненужным, значит:  вовсе и не жить.
Вся важность наша лишь сплошное отчужденье,
Мы самых важных отношений режем нить.

Храни, Господь, нас от бездумного решенья
В погоне нашей лишь за важностью своей
И вразуми нас на благие дел свершенья,
Была, что б, нужность наша важности сильней.

           Беляев Виктор (Викторыч)
                     12.12.2023г.


Картинка из Инета из свободного доступа, Автор: Вася Ложкин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама