Стихотворение «Красота!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Красота!

Горделивый, что султан,
Взгляд - глубокий океан,
Губы - две больших ватрушки
Или кремовые плюшки!

Ноги длинные, что надо:
Влево, вправо бьет не глядя,
Хук! - вперед и хук! - назад,
Верно бьет, не наугад!

Длинноногий пешеход,
Тихоход и скороход,
Но на север не зовите -
Жаркий край его обитель!

По сыпучим по пескам,
По песчаным по горам,
Под палящим солнцепеком
Шатко, валко и с прискоком,

Без еды и без воды,
Без мучений и нужды,
Он бредет и день, и два:
Не кружится голова!

Быстрых четыре ноги:
Не догонишь, не беги!
И четыре колеса 
Не обгонят удальца!

Пузик кругленький, что жбан,
На спине растет бархан,
А бывают две горы:
Не худеют до поры!..

Каравай не предлагай:
Ждет колючек урожай!..
И от жажды не страдает:
Жирный горб тихонько тает!..

Горбун важный, терпеливый,
Благородный и... красивый!
Человеку - первый друг,
Не берет его испуг!..

Воду, точно, он найдет,
Сквозь Сахару перейдет,
Грузы важные доставит
И потеть не перестанет:

Раскалится шерсть слегка,
Сам, в пределах сорока!..
Горбуну - почет, салют!..
А зовут его?.. Верблюд!
Послесловие:
(Несравненному!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама