Татьяне Лозе
Пошёл с утра к реке лозы надёргать, лыка,
Хотел к зиме на ножки лаптики сплести.
Смотрю: ко мне Татьяна развернулась ликом!
Я замер так, что жарких глаз не отвести…
Красивая фигура, что раскрылась малость,
Мне рассказала то, что тоже за лозой
Ещё с утра до петухов сюда примчалась…
Утратил стыд я и гусарский свой покой.
Раскрыл уста, как бы сказав, что зубы чистил,
И что с утра я очень рад на променад…
Татьянина улыбка, как звезда лучиста,
Мне намекнула путь в осенний сад.
А в том саду большом – лишь мы вдвоём и небо,
Красиво облака плывут себе на юг…
Как расскажу вам, то вы скажете – что небыль,
А кто смышленей, то ставайте шире в круг.
Да ничего тогда, увы, не получилось,
Лишь только ветер-хулиган да слушал нас…
Теперь не помню: было ль что али приснилось?
Иль так мозги запутал нынче мне Пегас?
Но лапти сплёл, чтоб хоровод водить под ёлкой,
Когда зима наступит так, что хоть кричи…
Всё ж без Татьяны я сижу как на иголках,
И дрыхну днём, чтоб быть в инете с ней в ночи!
|