Стихотворение «Таня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 43 +1
Дата:

Таня

Хохочет Таня, летает мячик,
а солнце в речке лучи купает.
Она заплачет,
еще заплачет…
Но это сказка уже другая.
Девчонка станет внезапно взрослой…
И как такое могло случиться?
Остался детства невзрачный остов,
где старый мячик в углу пылится.
Уже не Таня.
она Татьяна.
Умна, изящна и прагматична.
Какая речка? Смешно и странно.
Тут не до сказок, проблемы в личном.
Неврозы, слезы, шипы и розы…
И только ночью, пугая монстров,
еще не зная — бояться поздно,
скулит девчонка в сегодня взрослом.
Что в снах волшебных она — туристка.
Что всё не так, всё совсем иначе…
Но это будет лет через триста.
Сегодня — счастье, река и мячик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама