Стихотворение «О поисках лекарства для спасения государства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

О поисках лекарства для спасения государства

Когда слово под запретом – 
Всё становится секретом.
Днём и ночью мучит страх,
 Что повсюду скрытый враг. 
Контрразведчики не спят, 
Тайны родины хранят.
И простые люди бдят,
За соседями следят.
Слава Богу, что сейчас
Эти речи не про нас.
Авторские размышления
О вере, тактике, мечте и практике.

Неуютно жить без веры –
ради денег и карьеры.
Желать много, мало сметь –
в рот начальнику смотреть,
Прикрываясь маской скряги,
скупать ценные бумаги,
Пить, распутничать, стареть
и от скуки умереть.
Ох, как хочется порой
топнуть в бешенстве ногой,
На всё плюнуть, сбросить маску,
показать, что есть закваска,
И, рискуя головой,
зажить жизнью кочевой,
У костра, где жизнь – азарт:
драк, вина, любви и карт,
Конь горяч, судьба – злодейка,
Честь бесценна, жизнь – копейка.
          Топнуть, плюнуть, сбросить маску –
          для героев, а мне – сказка
Про бордель – кордебалет, где конца веселью нет,
А прекрасные девицы – украшение столицы.
Там с царевичем Иваном всюду буду гостем званым.
Верным другом станет волк, с ним в пирах узнаю толк, 
Погостив у Берендея, побываю у Кощея
И попью в глуши лесной самогон с бабой Ягой.
Если хочешь со мной в путь – спеши лист перевернуть.
Послесловие:
Это отрывок изпьесы сказки
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама