Стихотворение « Я на поле гляжу Куликово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Я на поле гляжу Куликово

Я на поле гляжу Куликово
У Непрядвы и Дона -  реки.
Здесь, святым осененные словом,
Наши предки собрали полки.

Лица светлые, крепкие плечи,
Звон мечей, грохот конских копыт.
И в жестокой, и праведной сече
Враг тогда был повержен, разбит!

Разлетелись набега обломки.
За великой исчезли рекой.
Не забудут победу потомки
И тебя, князь Дмитрий Донской!

Поднялась здесь могучая сила.
Перед ней отступила беда.
Стала Русь необъятной Россией
Навсегда, навсегда, навсегда!


Зажимая кровавые раны
И за лучшую долю молясь,
Из багровых и дымных туманов
Здесь Россия моя родилась!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама