Стихотворение «"Вот и снег ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжим в алфавитном порядке.

"Вот и снег ..."

                  *  *  *

Вот и снег, а ведь только что лето
упиралось листвою в окно –
дни мелькают затертою лентой,
как в отснятом для плана кино.
Но не высохнут детские росы,
жгут мне кожу, коль их позову –
в мир открытий, запретный для взрослых,
уползаю, как в джунгли, в траву.
Суетой окруженный и делом,
все искал я начало начал,
но, чуть видный огонь запределья,
лишь, в себя уходя, замечал.
Ни по рельсам, ни автомобилем
не умчать мне от долга и бед.
Одиночество – Спас мой любимый –
и к нему – нескончаемый бег.
Малахитом  глядишь, купоросом,
то ручьем, а то колким жнивьем –
по ручьям, по жнивью и по росам
от тебя убегу босиком
в детство, где был свободен и ловок –
одиноко, легко, хорошо,
но и там, словно раненый Словом,
истекал я зовущей Душой.
Что ж во мне так засело глубоко,
коль в сознании с самых азов,
просветленный невидимым оком,
слышу тот, непонятный мне зов?
На него в миг стремительной боли,
проглотив, вставшей горечи ком,
чтоб не мучить  вас ближние больше,
ото всех убегу босиком.
Послесловие:
Может показаться. что стихи об одном и том же, конечно, но ведь это все обо мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 27.04.2024 (1)
Понравилось. От всех можно убежать, только не от себя...
     12:48 27.04.2024
Именно в этот момент мы и потеряем себя, превратясь во вселенную.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама