Стихотворение «"Врываясь тайной ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
И сколько об этом не говори, все равно все не скажешь.

"Врываясь тайной ..."

                *  *  *

Врываясь тайной настоящей,
хоть все изведано, знакомо,
ты снова, жаждою пьянящей,
проходишь по гортани комом.
И суету вокруг сметая,
являясь: суетой великой;
виною первою пред Раем;
иконным и греховным ликом;
испепеляющей пустыней;
дном бесконечным, водолазным –
ты, вытесняя все святыни,
все ж не спасешь меня от сглаза…
В пространстве, странствуя без страха,
во времени, ища спасенья,
мы на поле любви и праха,
делясь собою, сеем семя.


Послесловие:
Это как магнит, где с одного конца плюс, а с другого минус, т. е. противоположности, но они неразделимы. а следовательно - едины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама